Cari Blog Ini

Final Ligue Des Champions 2022

Ligue des champions 2021-2022 - finale

Le Real Madrid remporte sa 14e Ligue des champions

Les Merengues se sont imposés face à Liverpool (1-0) en finale, samedi soir au Stade de France. Vinicius Junior a inscrit l'unique but de la rencontre à la 59e minute.

Le Real Madrid a remporté sa 14e Ligue des champions, samedi soir au Stade de France, en s'imposant face à Liverpool (1-0). C'est la cinquième victoire des Merengues dans la compétition depuis 2014.

Les Madrilènes ont dominé la rencontre et se sont créé les meilleures occasions. Karim Benzema a notamment trouvé le poteau en première période. Mais c'est finalement Vinicius Junior qui a délivré les siens à la 59e minute, sur un centre de Federico Valverde.

Liverpool a tenté de revenir dans la partie, mais les Reds se sont heurtés à une défense madrilène intraitable. Thibaut Courtois a notamment réalisé plusieurs arrêts décisifs.

Le Real Madrid remporte donc sa 14e Ligue des champions, un record. Les Merengues sont désormais les seuls clubs à avoir remporté plus de 10 fois la compétition.